ヤギと羊に囲まれて、本当に農家にいるんだな〜って感じします。
フィリピンにもたくさんヤギいたけど、全く興味なかったよ〜。。。
http://philippine-eigo-ryuugaku.blogspot.com/2014/03/blog-post_9.html
の続きで絞ったミルクをどうするの〜??って話です。1年半熟成…したチーズ 実はチーズ庫にあるの忘れてたらしい |
カマンベールチーズ 水分抜くのが時間かかります。これは完成を見れなそう。 |
ほかにも普通にメェっ菌して、ヤギ乳、ヨーグルトも作ってます。
癖が全然なくて美味しい。
ヤギ乳カフェオレなんかコクがあって最高に美味しいんです!
個人的には1年半熟成のチーズが最高に美味しかった〜
ブルーチーズみたいで、リゾットに最高だわ〜
でもIrisは見た目悪いから、嫌いなんだって(笑)
自分の家で食べる分以上に出来るから、売り捌くそうです。
日本でもいいと思うんだけども〜
農村だば、ヤギ飼うべ!
すいません、田舎の訛りが。。。
だってチーズって普通に買ったら高いもんね。
個人的には1年半熟成のチーズが最高に美味しかった〜
ブルーチーズみたいで、リゾットに最高だわ〜
でもIrisは見た目悪いから、嫌いなんだって(笑)
日本でもいいと思うんだけども〜
農村だば、ヤギ飼うべ!
すいません、田舎の訛りが。。。
だってチーズって普通に買ったら高いもんね。
採れたてのヤギミルク Me~gicが3アップします。 |
魔法の薬投入後 何か固まってきます。メェっ菌してある。 |
何かが沈みました なんとほぼ完成間近 |
胡麻ふったのと、ふらないの 漉して終わり!簡単だね☆ |
温度管理宙☆ ヨーグルトは温度管理をしています。 |
印象としては、
意外と簡単にできる!
という感じです。
日本で、ヨーグルトとか、チーズとかの素って売ってるのかググったら、
ヨーグルトは種菌、チーズはレンネットってのがあればいいって。
こっちの薬はヘブライ語で読めないけど、多分一緒ですね。
興味ある人は、市販の牛乳でも出来るみたい!
チャレンジしてみてください〜
健康にE〜ネ☆
チャレンジしてみてください〜
健康にE〜ネ☆
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